Pages

Sabtu, 12 Juli 2014

My First Choux Creme Baking - Succeed But Not Succeed :D

Sudah seminggu ini otak dipenuhi "Kue Soes Krim" dan setiap hari diisi dengan browsing resep dan nonton demonstrasi pembuatan Choux Creme, mulai dari website Joy of Baking, Cooking With Dog, dan ofcourse, Just Try and Taste punya Mba Endang Indriani :D Terakhir yang dilihat adalah website Eugene's Kitchen :D

Rabu Kamis Jumat diisi juga dengan belanja bahan-bahan untuk bikin target. Sudah lama mimpi pengin banget makan soes yang diisi creme dengan rum yang banyak, yang mirip dengan Soes Merdeka asal Bandung kesukaan ku sejak kuliah dulu :D

Hari ini dimulai dengan bongkar oven dari gudang, Cek Resep yang akan dipakai, cek alat-alat (hasilnya : timbangan hasil minjam ternyata rusak dan berakhir dengan beli dulu di toko dekat rumah, oven cuma bisa 190^C, padahal hampir semua resep rujukan minta 200^C). Ku pikir lumayan lah, dicoba aja lah :D

Mulai dengan bikin adonan, panggang kulit, nunggu kulitnya naik (ditungguin di dekat oven) sampe kue soes tersebut ternyata kutaruh terlalu atas, sehingga kulit yg atas hangus ngus ngus.. tapi, over all semua lumayan mulus :D. Kuputusin pake resep yang dimuat sama Mba Endang di Just Try And Taste, dan walau salah peletakan sehingga hangus sebagian, namun masih lumayan enak dimakan dan sukses. So... sukses yang ga sukses :D Rum Creme nya juga ga mengecewakan :D

Nanti kalau percobaan kedua berhasil, aku akan foto Kue nya untuk dipajang disini...

Thanks ya Mba Endang :D


Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...